Ключевые слова: мелкозернистый бетон

МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ БЕТОН ПОВЫШЕННОЙ ПРОЧНОСТИ

https://doi.org/10.34031/2618-7183-2020-3-1-39-43
Аннотация
В статье рассматриваются возможности повышения прочностных характеристик мелкозернистых бетонов. Модифицирование составов и технологии производства мелкозернистых бетонов повы-шенной прочности возможно с применением природных и техногенных сырьевых материалов различного химического и минерального состава. Показана возможность повышения экономической целесообразности высокопрочных мелкозернистых бетонов с сохранением эксплуатационных характеристик за счет применения техногенных сырьевых материалов и отходов производства. Рассмотрены вопросы управления процессами формирования структуры и выявления потенциально стабильного состояния твердеющих композиций возможно на основе модификации и методов проектирования состава строительных объектов с улучшенными свойствами.
PDF

ВЛИЯНИЕ МИКРОНАПОЛНИТЕЛЕЙ ИЗ ПРИРОДНОГО ВОЛЛАСТОНИТА НА СВОЙСТВА МЕЛКОЗЕРНИСТОГО БЕТОНА

https://doi.org/10.34031/2618-7183-2019-2-6-20-28
Аннотация
Исследовано влияние микронаполнителей из природного волластонита на свойства мелкозернистого бетона (МЗБ). На основе волластонита разработан комплексный микронаполнитель с размерами частиц до 100 мкм, получаемый путем совместного измельчения с кварцевым песком в соотношении 3:1 в шаровой мельнице в присутствии анионного поверхностно-активного вещества нафталин-формальдегидного типа С-3 и гидрофобизатора стеарата кальция технического С-17. Суспензию волластонита с модальным диаметром частиц 405 нм, получали путем предварительного помола волластонита и анионного поверхностно-активного вещества в шаровой мельнице, с их дальнейшей ультразвуковой обработкой в активаторе ванного типа. Получены математические модели зависимостей  прочности при сжатии и изгибе мелкозернистого бетона от содержания исходных компонентов микронаполнителей. Установлено, что комплексный микронаполнитель приводит к повышению прочности мелкозернистого бетона при изгибе в 2 раза, при сжатии в 1,7 раза при его содержании в составе мелкозернистого бетона в количестве 10%. Суспензия волластонита повышает прочность при изгибе мелкозернистого бетона до 3,1 МПа, при сжатии до 57,8 МПа. Результаты качественного рентгенофазового анализа показали, что при введении наполнителей суммарная интенсивность дифракционных максимумов не полностью гидратированных зерен алита C3S, белита C2S и их совокупностей в цементном камне с волластонитом снижается в 1,5-2 раза по сравнению с контрольным составом. Что, скорее всего, связано с повышением адсорбционной и реакционной способности аморфизированного поверхностного слоя волластонита после измельчения в шаровой мельнице и ультразвукового диспергирования. Кроме того, частицы  волластонита с размерами частиц в диапазоне от 13,36 мкм до 0,405 нм являются центрами кристаллизации, а игольчатая их форма способствует микроармированию структуры кристаллизующимися новообразованиями цементного камня.
PDF

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФИБРОБЕТОНА

https://doi.org/10.34031/2618-7183-2019-2-2-4-9
Аннотация
Фибробетон один из видов эффективных строительных материалов, обеспечивающих эксплуатационную надежность конструкций за счет набора уникальных свойств. Однако максимальные физико-механические характеристики данного вида изделий достигаются только при условии равномерного распределения волокна в бетонной матрице и оптимальном соотношении сырьевых компонентов. В связи с чем целью работы явилось повышение эффективности производства фибробетонов за счет оптимизации рецептурно-технологических параметров его изготовления. Предварительно был определен оптимальный способ введения волокна в бетонную смесь и вид суперпластификатора, позволяющий обеспечить максимальные физико-механические характеристики изделий. Оптимизация рецептурных параметров проводилась с помощью метода математического планирования эксперимента, где варьировалось – количество цемента, суперпластификатора и базальтовой фибры. После обработки результатов были получены зависимости предела прочности при сжатии от варьируемых факторов, которые позволят подбирать оптимальные дозировки сырьевых материалов при заданных механических характеристиках изделий.
PDF